Entertainment

Selena Gomez Punya Cara Unik Hadapi Tekanan Standar Kecantikan, Coba Yuk

Kezia Kevina Harmoko

Posted on February 3rd 2022

Selena Gomez memang vokal banget perihal kesehatan mental, salah satunya tentang standar kecantikan yang kadang nggak logis. Baru-baru ini, Selena membeberkan beberapa caranya menghadapi tekanan tersebut.

Selena mengungkapkan cara-caranya itu dalam wawancaranya dengan Glamour UK. Ketika ditanya perihal nasihat yang ingin diberikan pada diri di masa lalu, penyanyi kelahiran 29 tahun lalu itu punya pesan penting.

“Aku akan berkata bahwa make-up itu buat bersenang-senang, bukan sesuatu yang kamu perlukan,” ungkapnya.

Selena menyebut bahwa ia dulu berpikir aku perlu make-up buat tampil cantik, tapi pemikiran itu berubah seiring ia bertambah usia. Nah, pesan yang patut diingat nih!

Meski kini lebih percaya diri, pelantun De Una Vez ini masih terus berusaha meningkatkan kepercayaan dirinya dari hari ke hari. “Jadi figur publik dari usia muda banget tentu banyak tekanannya. Sulit rasanya nyaman dengan diri sendiri ketika semua orang menyaksikan, menghakimi, dan mengomentari penampilanmu,” ujarnya.

“Kepercayaan diri menjadi sesuatu yang masih harus terus aku latih, tapi ketika aku stop mengikuti standar kecantikan yang gak realistis, pandanganku benar-benar berubah,” lanjut Selena.

Kini Selena nggak lagi tertekan untuk selalu tampil sempurna karena ia sadar bahwa yang ia inginkan adalah menjadi dirinya sendiri yang unik. Untuk menghentikan pikiran negatif tentang diri sendiri, pemilik brand kecantikan Rare Beauty itu menyarankan kita melakukan konsultasi kesehatan mental dan mengingat kalimat positif.

“Aku punya banyak pengingat, favoritku adalah ‘I am enough.’ Aku menyebutnya Rare Reminders. Tambahan, istirahat dari media sosial juga membantu!” kata Selena.

Di luar itu, Selena diduga akan berkolaborasi bareng The Chainsmokers karena beberapa kode-kode di video musik High, lagu baru duo EDM tersebut. Awal Januari lalu, pelantun Selfish Love ini menyebut betapa berbahayanya Instagram buat kesehatan mentalnya. Nah, mari kita nantikan karya-karya baru dari Selena Gomez~

 

Gambar: Instagram @selenagomez

Artikel Terkait
Entertainment
Begini Cara Selena Gomez Balas Ujaran Haters Soal Tubuhnya, Singkat dan Tepat

Entertainment
Selena Gomez Bagikan Cara Jaga Kesehatan Mental Saat Pandemi, Wajib Ditiru Nih

Entertainment
Rare Beauty Milik Selena Gomez Targetkan Rp 1,4 Triliun Untuk Kesehatan Mental