Lifestyle

Tren Moon Phase di TikTok, Ini Cara Bikin Wallpaper Estetik dari Bulan Lahirmu

Kezia Kevina Harmoko

Posted on January 10th 2022

TikTok lagi dibanjiri sama tren Moon Phase, tren bikin wallpaper dari bentuk bulan di tanggal kamu lahir. Kalau mau ikut, tapi masih bingung, nih cara bikinnya.

Pakai web moonphase.co.uk

1. Masuk ke moonphase.co.uk

2. Scroll ke paling bawah website ada kalender. Pilih tahun, bulan, dan tanggal yang kamu mau.

3. Setelah itu, naik lagi ke halaman paling atas. Bulan di hari yang dipilih akan muncul deh.

4. Klik bulannya sampai tampilannya membesar. Klik agak lama buat download. Gambar bulannya sudah PNG (bersih dari latar belakang), jadi gampang buat diedit.

5. Buka aplikasi edit foto seperti Picsart. Masukkan gambar bulan yang sudah diunduh tadi. Ganti background jadi warna hitam dan sesuai ukuran wallpaper (9:16). Unduh gambarnya, selesai deh!

Note: pakai web jauh lebih mudah daripada aplikasi karena beberapa aplikasi moon phase gak ada di Android. Aplikasi yang bisa digunakan ada Moon Phase Calendar atau My Moon Phase – Lunar Calendar, tapi foto bulannya gak bisa diunduh dan harus di-capture. Kalau kamu bisa capture dengan HD, nggak masalah sih, tapi hasil gambarnya bakal ada latar belakangnya, mungkin agak lebih susah diedit.

Ide wallpaper

Kamu bisa pakai tanggal lahir pacar, doi, atau bestie kamu buat tahu bentuk bulannya. Jadi kamu pakai wallpaper bulan orang lain, terus orang itu pakai wallpaper bulan kamu. Biar sweet gitu lho.

Kalau kebetulan bulanmu dan si doi bentuknya half moon dan berbeda sisi, kamu bisa menyatukan kedua bulan tersebut jadi satu wallpaper. Bentuknya bakal jadi full moon, tapi sebenarnya itu dua bulan yang berbeda. Kamu bisa lihat di video TikTok ini. Nah, selamat mencoba ya!

Foto: Web Moon Phases

Related Articles
Lifestyle
2 Alternatif Ikutan Tren TikTok Moon Phase, Benda Langit Jadi Wallpaper Kece

Interest
Pengin Ikut Tren Emoji Mix? Begini Cara Buatnya

Entertainment
Penampilan Musikal TikTok Ratatouille Kumpulkan Rp 14 Miliar Buat Donasi