Interest

Here.fm, Web Tempat Hangout atau Kelas Daring yang Asyik Banget!

Kezia Kevina Harmoko

Posted on December 15th 2021

Bosan cuma bisa ikut kelas lewat Zoom atau Google Meet? Video call sama teman juga biasa banget. Nah, kalau kamu mau hangout virtual lebih asyik, coba deh web here.fm.

Here.fm sempat viral banget tuh di TikTok. Di web ini, kita bisa pilih tempat virtual yang mau kita datangi. Banyak banget pilihan ruangannya. Kalau mau ngobrol santai bisa pilih katgeori Hangout / Chill. Di sana ada room serupa Bikini Bottom, cottage yang nyaman, ruangan ala-ala ilustrasi musik lo-fi, dan banyak lagi.

Beberapa room di here.fm

Kalau mau nobar, ada juga kok ruangan yang mendukung banget buat menonton bareng. Stream filmnya bisa dari Netflix, Hulu, Crunchyroll, atau YouTube. Di tiap room juga bisa share screen layar kok, jadi bisa share tampilan layar juga.

Kalau kamu perlu ruangan yang agak formal buat diskusi tugas, di sini juga ada. Tinggal klik aja kategori School. Ada beberapa ruangan kelas yang bisa dipilih. Ada juga ruangan buat brainstorming, perencanaan, dan banyak lagi.

Beberapa room di here.fm

Setiap room bisa kita custom link-nya, biar lebih keren aja. Kita juga bisa atur pesertanya harus disetujui dulu baru bisa masuk room atau bisa langsung masuk kalau punya link.

Nah, di dalam room, cukup banyak fitur yang asyik banget. Kalau cuma mau ngobrol santai, bisa tuh on cam dan on mic sambil pindah-pindah posisi diri kita di room. Hiasan room juga bisa diganti-ganti sesuka hati. Ada beberapa permainan juga yang bisa dimainkan bareng, jadi pas banget buat kalian yang susah cari topik obrolan pas video call.

Salah satu room di here.fm

Kalau buat room untuk kebutuhan yang agak formal, cukup banyak fitur yang mendukung kok. Bisa share screen, chat, bahkan ada timer, stopwatch, polling, buat to-do-list, dan gambar-gambar.

here.fm bisa terhubung sama Discord dan Google Calendar, jadi mudah banget buat menyiapkan jadwal acara. Pokoknya asyik banget deh, bisa jadi alternatif buat kalian yang mau hangout atau diskusi virtual. Oh iya, web ini baru bisa diakses dengan perangkat komputer ya, kalau di HP masih belum bisa. Selamat mencoba!

Artikel Terkait
Current Issues
Di Zaman Pak Harto, Indonesia Ternyata Pernah Uji Coba Pembelajaran Jarak Jauh

Interest
Siapkan Versi 5.0, Ini Kelebihan Zoom Baru Dibandingkan Versi Lawas

Interest
Sekarang Kita Bisa Pakai Background Studio Ghibli di Zoom, Ini Pilihannya