Entertainment

Khalid Rilis Mixtape ‘Scenic Drive’, Pas buat Temani Hari Santaimu

Kezia Kevina Harmoko

Posted on December 4th 2021

(Foto: Twitter @thegr8khalid)

Khalid baru aja merilis mixtape bertajuk Scenic Drive pada Jumat (3/12) lalu. Di mixtape satu ini, Khalid mengajak Alicia Keys, Ari Lennox, 6Lack, Lucky Daye, JID, Majid Jordan, Kiana Lede dan Smino buat chill bareng. Asyik banget deh.

Scenic Drive berisi sembilan lagu termasuk satu intro yang nuansa R&B-nya sempurna. Seisi mixtape kita diajak rileks dan melepaskan beban pikiran lewat musik yang oke punya. Mixtape ini menandai musiknya yang menjadi makin dewasa, sudah lepas dari masa American Teen yang dirilis pada 2017 lalu.

“Setelah jeda membuat musik—aku antusias buat hadir kembali dengan sederet seniman yang aku hormati dan cintai,” ujar penyanyi kelahiran 24 tahun lalu itu dalam pernyataan resminya. “Aku sangat percaya dengan kolaborasi dan bagiku Scenic Drive menggambarkan diriku memasuki masa dewasa melalui musik,” lanjutnya.

“Aku telah menahannya selama beberapa bulan dan sangat gak sabar menjadikan [mixtape] ini milik kalian. Setelah ini… bakal ada album. Nikmati ini bareng teman-temanmu dan orang yang kalian kasihi. Tape ini milik kalian,” ungkap pelantun Location itu.

Scenic Drive pas banget buat soundtrack kalian pas lagi jalan-jalan buat healing, entah sendirian atau sama si doi.

Lagu Backseat pas banget buat mengungkapkan perasaan karena liriknya yang sweet banget, “Backseat / I'm the one you need to be around / 'Cause I won't bring you down / No, I won't bring you down / No, I won't ever bring you down / You don't gotta ask me Already know what I will provide,” ujarnya di bagian chorus.

Lagu Scenic Drive jadi puncak momen manis mixtape ini. Liriknya juga sentimental, “Hours seem to go too fast when I'm with you / Just watch it all go past when I'm with you / And that's the usual, but I love what we got goin' on / It's best I let you know, woah,” ujar Khalid di bagian chorus.

Di luar itu, Khalid telah merilis video musik salah satu lagu mixtape ini, Present, pada Kamis (2/12) lalu. Juli lalu, penyanyi satu ini telah merilis lagu New Normal buat persiapan album Everything Has Changing.

Nah, kamu sudah dengar mixtape baru Khalid ini belum? Yuk, stream! (*) 

Related Articles
Entertainment
Khalid Rilis Lagu Baru ‘Present’, Akan Rilis Mixtape ‘Scenic Drive’

Entertainment
Khalid Rilis Tracklist Mixtape ‘Scenic Drive’, Ada Alicia Keys hingga Ari Lennox

Entertainment
Khalid Rilis MV Baru ‘Present’, Sambut Mixtape ‘Scenic Drive’