Tech

Spotify Wrapped 2021: Cara Lihat Artis dan Lagu yang Sering Didengar

Kezia Kevina Harmoko

Posted on December 2nd 2021


(Gambar: Spotify)

Sudah bulan Desember, waktunya cek Spotify Wrapped kalian! Spotify Wrapped tahun ini agak berbeda dari tahun-tahun sebelumnya karena lebih banyak konten unik, gak sekadar menanpilkan artis dan lagu yang paling sering kalian dengar.

2021: The Movie


(Gambar: Spotify)

Di slide kedua Spotify Wrapped 2021, kita dijadikan sebagai main character sebuah film. Bakal dikasih beberapa lagu sesuai situasi film. Misal lagu opening credit-nya Lights Up dari Harry Styles. Terus pas nge-dance bareng diiringi lagu Shivers.

Audio Aura


(Gambar: Spotify)

Ini nih yang paling beda dibanding Spotify Wrapped tahun-tahun sebelumnya. Tahun ini Spotify menampilkan sebuah visual yang merangkum keseluruhan vibes musik yang kita dengar. Moods musik biasanya pencampuran dari dua perasaan, misal kindness dan comforting atau confident dan bold, dan banyak perpaduan lainnya.

Two truths one lie


(Gambar: Spotify)

Spotify Wrapped kali ini juga punya konten interaktif yang asyik banget. Kita akan disajikan tiga pilihan. Dua dari tiga pilihan tersebut adalah fakta dan satunya adalah tipuan. Kita diminta memilih yang mana yang tipuan. Tes buat memahami kita kenal gak sih sama selera musik sendiri~

Top Fans

Di slide ke-10, kita bakal disajikan top artist alias artis yang paling sering kita dengar lengkap dengan lagu apa yang paling sering kita putar dari artis itu. Bakal ada total durasi berapa lama kita mendengar artis itu selama setahun. Dari situ kita bisa mengetwit rasa terima kasih langsung ke artisnya lho. Sudah ada template-nya, tinggal klik tweet aja~

Top Artist and Songs

Fitur lama sih, tapi ini rangkuman yang asyik banget buat mengecek artis dan lagu apa aja yang paling sering menemani kita di tahun 2021. Informasi ini ada di bagian paling akhir Spotify Wrapped, lengkap dengan durasi kita streaming di Spotify dan genre yang paling sering kita dengar.

Buat kamu yang mau cek Spotify Wrapped 2021, langsung aja buka aplikasi Spotify kamu. Di beranda pasti ada bagian bertuliskan “Your 2021 in review”. Klik lingkaran mirip story, sudah deh. Kalau kamu gak bisa menemukannya, coba update dulu deh Spotify kamu.(*)

Artikel Terkait
Entertainment
Taylor Swift, Dua Lipa, hingga Olivia Rodrigo Dominasi Spotify Wrapped 2021

Lifestyle
Spotify Wrapped Bisa Bantu Kamu Refleksi Akhir Tahun lho, Ini Caranya

Tech
Ini Cara Menampilkan Spotify Only You, Ringkasan Kebiasaan Unik Pas Dengar Musik