Entertainment

15 Lagu Galau Terbaik Tahun 2021 buat Melewati Bulan Desember

Kezia Kevina Harmoko

Posted on December 1st 2021

(Foto: Twitter @tatemcrae;Andreas Rentz/Getty Images;Twitter @troyesivan)

Yup, sudah memasuki bulan Desember aja nih. Buat kalian yang mau mendalami perasaan galau sebelum tahun 2021 pergi, coba tambah 15 lagu di bawah ini ke playlist kalian. Dijamin deh mood jadi gloomy.

1. Feel Like Shit – Tate McRae

Merasa tersiksa karena baru aja putus dengan si doi yang kalian kira “rumah”? Tate McRae paham banget perasaan kalian. Feel Like Sh*t pas banget buat kalian yang frustrasi dan berusaha melupakan si doi. (Plus, koreografi di video musiknya keren parah.)

2. Stay – The Kid LAROI (versi live)

Stay versi orisinal memang terdengar upbeat, tapi versi ballad-nya bisa banget bikin kalian nangis. Setiap liriknya jadi makin terasa galau, menyuarakan perasaan putus asa kalau gak ada si doi.

3. All Too Well (Sad Girl Autumn Version) – Taylor Swift

Lagu galau terpanjang tahun ini. Buat kalian yang perlu asupan lagu galau yang superpanjang, All Too Well bisa jadi jawaban karena durasinya aja 10 menit. Dengar yang bersi Sad Girl Autumn ya biar rasa galaunya makin mantap.

4. Ingkar – Tulus

Masih gagal move on sama si mantan, tapi tiap dekat sama orang baru merasa bersalah? Ribet ya. Eits, tenang, Ingkar bisa mewakili perasaan rumitmu itu.

5. Easy On Me – Adele

Masa masih perlu diceritakan sih. Adele memang jagonya bikin lagu emosional dan menempel banget di kepala.

6. Ku Tutup Hatiku – Novia Bachmid

Capek terus-menerus berjuang sendirian? Terjebak di hubungan satu arah? Ku Tutup Hatiku harus masuk ke playlist kamu. Play lagu ini, stop hubungannya.

7. Drivers License – Olivia Rodrigo

Baru aja putus, eh si doi sudah punya gandengan baru? Duh, duh, menyakitkan pasti ya. Tenang, Drivers License selalu ada kok buat menemani momen-momen menyetir sendirian yang seringkali sendu.

8. Kalau Bosan – Lyodra

Buat kalian yang mulai merasakan hubungan yang kehilangan mutual feelings, lagu Kalau Bosan bakal 100 persen memahami kalian.

9. Astronomy – Conan Gray

Yang dulunya dekat, kini terasa ada sekat? Dengar Astronomy. Wajib.

10. Could Cry Just Thinking About You – Troye Sivan

Lagunya singkat banget, tapi bakal mewakili perasaan galau kalian pas ditinggal pasangan.

11. Photograph – Jaden Smith

Mencintai memang bukan hal yang sederhana. Ada aja yang bisa menghalangi. Buat kalian yang terhalang sesuatu hal untuk bisa mencintai, Photograph bakal pas banget buat meratapi nasib.

12. Come Here and Leave Me Alone – Alexander 23

Lagi ada di situasi rumit di mana ingin ditemani, tapi merasa gak bisa dipahami? Come Here and Leave Me Alone pasti relatable banget.

13. How We Used To – Stephanie Poetri

Kehilangan sosok yang sangat memahami kamu pasti berat banget. Rasanya pikiran pasti selalu flash back ke masa-masa indah yang sudah gak mungkin lagi terulang. How We Used To bakal pas banget buat didengar on repeat.

14. Memory – Kane Brown & blackbear

Beat-nya boleh asyik, tapi liriknya bikin kita berpikir lebih dalam tentang apa saja yang sudah kita lalu dan bagaimana kita akan menghadapi masa depan. Stream Memory buat merasakan perpaduan perasaan tersebut.

15. For Tonight – Giveon

Sulit pergi dari hubungan yang gak sehat dan sulit banget lepas dari doi? For Tonight bisa mewakili perasaan rumit kalian.

Nah, itu dia 15 lagu galau 2021 yang harus kalian tambah ke playlist kalian. Selamat bergalau ria. (*)

Artikel Terkait
Entertainment
3 Alasan Mengapa Kita Bisa Merasa Lebih Baik setelah Dengar Lagu Sedih

Entertainment
Taylor Swift Terpilih Jadi Billboard Greatest Pop Star 2021, Kalahkan Lil Nas X

Entertainment
Conan Gray Ungkap Dirinya Belum Pernah In Relationship, tapi Pernah Patah Hati