Entertainment

Lorde Rilis Dua Lagu Baru buat Album ‘Solar Power’ Versi Deluxe

‘Hold No Grudges’ dan ‘Helen of Troy’

Kezia Kevina Harmoko

Posted on November 6th 2021


(Foto: NDZ/Star Max/GC Images)

Lorde baru aja merilis dua lagu bonus buat album Solar Power versi deluxe! Dua lagu tersebut adalah Hold No Grudges dan Helen of Troy. Lorde menjadikannya lagu bonus karena lagu ini agak berbeda dari keseluruhan Solar Power, tapi tetap punya keindahan sendiri.

“Lagu-lagu ini merupakan eksplorasi mengasyikkan dari perjalanan album. Mereka gak begitu cocok dengan daftar lagu karena banyak alasan, tetapi mereka keren,” ungkap penyanyi asal New Zealand itu dalam pernyataan resminya.

Penyanyi kelahiran 24 tahun lalu itu lalu memberikan detail proses pembuatan lagu-lagu itu. Buat Helen of Troy, ternyata proses pembuatannya cepat banget dan seru. “Kami menulisnya sangat cepat di sebuah ruangan kecil di Westlake, tempat kami menggarap banyak [lagu] Melo [album Melodrama],” ujar Lorde.

“Liriknya spontan banget dan hampir seluruhnya tanpa persiapan, kamu bisa mendengarku mulai menemukan tema album,” lanjut pelantun Mood Ring itu. Yup, vibes lagu Helen of Troy memang unik banget, Lorde menunjukkan nada tingginya dengan lirik yang bercerita tentang kehidupan dunia modern.

Kalau Hold No Grudge agak berbeda nih. Kali ini Lorde menggambarkan hubungan romantis yang menjadi kacau, tapi kedua pihak belum mau melepaskan. Masih ingat kenangan-kenangan manis gitu deh. “HNG adalah sejenis kumpulan cerita ketika hubungan berubah jadi pahit, terjebak di es, tetapi terus mengingat kehangatan,” ungkap Lorde.

Vokal Lorde di Hold No Grudge terdengar berbeda banget dan terdengar lebih serak. Di akhir lagu, penyanyi satu ini berhasil melepaskan si pasangan dengan dewasa. “Acting my age, not my horoscope / Guess that's growing up / Now I'm sending you love / And wishing you well / Wherever you are,” ujarnya.

Di luar itu, Lorde baru aja merilis video musik buat lagu Fallen Fruit pada Rabu (3/11) lalu. Akhir Oktober lalu ia juga menyebut bahwa pandemi membuatnya merasa kesepian dan berharap segalanya bisa membaik. Nah, kamu sudah dengar Solar Power versi deluxe ini belum? Yuk, stream!

Related Articles
Entertainment
Lorde Rilis MV ‘Secrets from a Girl (Who’s Seen It All), Ada Tiga Versi Lorde

Entertainment
Lorde Ungkap ‘Solar Power’ Jadi Kali Pertama Kontribusinya Benar-Benar Dihargai

Entertainment
Lorde Rilis MV ‘Fallen Fruit’, Gambarkan Kekacauan Jika Alam Tak Terjaga