Entertainment

Adele Rilis Tracklist Album ‘30’, Fans Bersiap untuk Ambyar

Kezia Kevina Harmoko

Posted on November 2nd 2021


(Foto: Simon Emmett/Press)

Adele baru aja membongkar daftar lagu album terbarunya yaitu 30! Album studio keempat Adele ini memang sudah dinanti-nantikan para penggemar karena jaraknya cukup jauh dari album terakhir. Nah, sekarang kita bisa melihat sneak peek seberapa parah album ini bakal bikin kita emosional.

Album 30 diumumkan setelah penyanyi asal Britania Raya itu merilis lagu Easy On Me pada awal Oktober lalu. Pengumuman album satu ini juga diwarnai dengan kemunculan baliho-baliho misterius bertuliskan ‘30’ di beberapa tempat.

Nah, album 30 akan berisi dua belas lagu. Seperti biasa, penyanyi kelahiran 33 tahun lalu itu tidak melibatkan satu artis pun sebagai kolaborator. Memang ada nama Erroll Garner, tapi hanya muncul di bagian intrerlude, bukan lagu.

Menariknya, akan ada tiga lagu bonus dan salah satunya adalah remix Easy On Me bareng Chris Stapleton. Yup, melibatkan artis lain memang, tapi hanya sebagai kolaborator dalam remix. Adele sepertinya lebih suka fokus ke kemampuan vokalnya sendiri biar lagu-lagunya autentik. Nih, daftar lagunya.

1. Strangers by Nature
2. Easy on Me
3. My Little Love
4. Cry Your Heart Out
5. Oh My God
6. Can I Get It
7. I Drink Wine
8. All Night Parking (With Erroll Garner) Interlude
9. Woman Like Me
10. Hold On
11. To Be Loved
12. Love Is a Game

Lagu bonus:

13. Wild Wild West
14. Can’t Be Together
15. Easy on Me (With Chris Stapleton)

Awal Oktober lalu, Adele mengungkapkan bahwa 30 adalah album tentang perpisahan yang personal banget untuknya. Album ini terinspirasi dari perceraiannya dengan Simon Konecki dan segala struggle yang ia alami dalam hubungan serta refleksi diri.

“Aku dengan keras membangun kembali rumahku dan hatiku sejak itu dan album ini menceritakannya,” ungkap Adele melalui web resminya. Buat kalian yang gak sabar buat ambyar bareng Adele, album ini bakal dirilis pada 19 November mendatang. Mari kita nantikan! (*)

Related Articles
Entertainment
Adele Segera Rilis Lagu Baru ‘Easy On Me’, Tandai Hadirnya Album ‘30’

Entertainment
Adele Bagikan Snippet Lagu ‘Easy On Me’ yang Lebih Panjang, Galau Banget

Entertainment
Adele Diduga Akan Rilis Album Baru Bertajuk ’30’ Gegara Baliho Misterius Ini