Entertainment

Lagu ‘Montero’ Lil Nas X Dibuat Versi Kids Friendly, Begini Lirik Lucunya

Sang rapper sampai speechless.

Kezia Kevina Harmoko

Posted on October 28th 2021


(Foto: John Shearer/Getty Images for The Recording Academy)

Lagu Montero (Call Me By Your Name) dari Lil Nas X memang catchy banget, nggak heran semua kalangan bisa ikut menyanyikan lagu itu. Namun, pernah membayangkan gak sih lagu dengan lirik yang agak *ehem* eksplisit ini dibuat versi ramah anak?

Well, kini kita bisa mendengar Montero versi kids friendly. Grup musik anak-anak KIDZ BOP baru aja merilis cover Montero dengan lirik yang sudah disucikan. Kalau tetap pakai lirik orisinal, nggak pantas dong ya dibawakan anak usia sekitar 10 tahun.

Namun, perubahan lirik ini bikin warganet dan bahkan Lil Nas X sendiri heran banget. Pemilihan kata-katanya memang unik sih, meski agak maksa. Misal nih di lirik verse kedua. Versi orisinalnya: “Ayy, ayy / I wanna sell what you're buyin' / I wanna feel on you’re a** in Hawaii / I want that jet lag from fuckin' and flyin' / Shoot a child in your mouth while I'm ridin'.”

Nah, versi KIDZ BOP: “I wanna sell what you're buyin' / I wanna lie on the beach in Hawaii / I want that jet lag from livin' and flyin' / Put a smile on your face whilst we're dinin’.” Dari aksi kekejaman malah jadi momen makan-makan kekeluargaan.

Nas sendiri sampai takjub dengan perubahan lirik tersebut. Melalui twitnya, rapper kelahiran 22 tahun lalu itu mengunggah tangkapan layar lirik versi KIDZ BOP. Pelantun Industry Baby itu nggak berkata apa-apa memang, mungkin sudah speechless.

Ada lagi nih bagian yang kocak banget. Di pre chorus, lirik orisinalnya begini: “Cocaine and drinkin' with your friends / You live in the dark, boy, I cannot pretend / I'm not fazed, only here to sin / If Eve ain't in your garden, you know that you can.” Sangat berdosa sekali ya vibes-nya.

Ini nih versi KIDZ BOP: “Singin' and dancin' with your friends / You live in the dark, yeah, I cannot pretend / I'm not fazed, only here to win / If you ain't in the garden, you know that you can.” Oke. Kalau kamu eneg sama anak-anak yang dengan gampangnya melantunkan lirik kurang pantas dari lagu Montero, mungkin versi kids friendly ini bisa jadi… alternatif.(*)

Related Articles
Entertainment
Lil Nas X Ledek Para Haters dengan Pencapaian Terbaru Album ‘Montero’

Entertainment
Lil Nas X Rilis Lagu Baru ‘Industry Baby’, Beri Pesan Manis buat Diri Masa Lalu

Entertainment
Lil Nas X Punya Hari Perayaan Spesial, 20 Oktober jadi Lil Nas X Day