Entertainment

NIKI Rilis MV ‘Every Summertime’, Ungkapan Rasa Bangga Jadi Orang Asia!

Lagu ini jadi salah satu soundtrack film ‘Shang-Chi’

Kezia Kevina Harmoko

Posted on September 5th 2021

(Foto: YouTube Marvel Entertainment)

NIKI baru aja bikin seisi supermarket kagum dengan vokalnya dalam video musik Every Summertime. Lagu yang jadi soundtrack film Shang-Chi and the Legend of the Ten Rings itu ternyata punya makna mendalam tentang menjadi orang Asia lho!

NIKI mengunggah sneak peek video musiknya itu melalui Instagram. Direkam di supermarket Ranch99 setelah jam tutup, penyanyi asal Indonesia itu mengungkapkan kebanggaannya bisa jadi mengisi soundtrack dari film Marvel tersebut.

“Aku sangat bangga bisa jadi bagian dari film ini dengan kapasitasku dan terlibat dengan channel/soundtrack resmi Marvel benar-benar terasa seperti mimpi yang aku harap nggak akan usai,” kata penyanyi kelahiran 22 tahun lalu itu.

(Foto: YouTube Marvel Entertainment)

“Bangga banget bisa terlibat dalam momen bersejarah ini, tapi TIDAK ADA yang mampu mengalahkan kebanggaanku menjadi orang Asia! Kalau ada di antara kalian yang struggling dengan identitas Asia kalian, film dan soundtrack ini akan menguatkanmu,” lanjut pelantun Lowkey itu melalui caption.

Dalam videonya, penyanyi bernama asli Nicole Zefanya ini dengan santai mengambil mic dari pusat informasi dan bernyanyi sambil mengelilingi Lorong supermarket. Alan Kim, aktor cilik yang hadir dalam video musik versi awal juga muncul dengan tingkahnya yang lucu banget!

(Foto: YouTube Marvel Entertainment)

Every Summertime menjadi bagian dari Shang-Chi and the Legend of the Ten Rings: The Album. Ada artis seperti Rich Brian, Warren Hue, keshi, DPR LIVE, DPR IAN, dan banyak lagi yang berkontribusi dalam album musik tersebut.

“Lagu-lagu ini dirilis untuk mengingatkan kita akan kehangatan sup buatan ibu. Ini untuk setiap buah yang ibu kita potong setiap harinya meski kita nggak memperhatikannya,” ujar label musik 88rising perihal album tersebut.

“Ini bukan sekadar soundtrack film, ini adalah lagu-lagu hidup kita, lagu-lagu cinta, dan kisah yang masih terus ditulis. Cinta yang sempurna mengalahkan segala ketakutan,” bunyi pernyataan tersebut.

Di luar itu, NIKI telah bekerja sama dengan Rich Brian dan Warren Hue untuk lagu California. Nah, kamu sudah menonton video musik Every Summertime ini belum? Yuk, stream! (*)

 

Related Articles
Entertainment
NIKI Kejutkan Fans dengan Lagu Baru ‘Every Summertime’

Entertainment
Album Soundtrack Film ‘Shang-Chi’ Dirilis, Ada NIKI, Rich Brian, Hingga keshi

Entertainment
Evolusi 'Shang-Chi': Dari Karakter Komik Terlupakan Jadi Superhero Layar Lebar