Interest

Ubah Aktivitas Spotify Jadi Lineup Festival Musik dengan Festify, Ini Caranya

Siapa aja nih artis yang hadir dalam festivalmu?

Kezia Kevina Harmoko

Posted on August 12th 2021

Beberapa hasil Festify

Sering lihat poster festival konser musik yang artisnya diambil dari artis favorit kalian? Lagi ramai banget nih di dunia maya terutama Twitter. Buat kamu yang mau coba juga, caranya gampang kok. Nih, simak cara buatnya dengan web Festify.

Pertama, kalian bisa mengunjungi web Festify dengan ketik “Festify” di kolom pencarian atau klik tautannya di sini. Bakal muncul tampilan untuk masuk dengan akun Spotify. Nah, masukkan deh detail akunmu.

Setelah sukses login, akan muncul tiga pilihan jangka waktu yang bisa kita pilih. Lineup bisa diambil dari artis yang sebulan, enam bulan terakhir, atau sepanjang waktu selalu kita dengar. Kalau jangka waktu sebulan terakhir nama festivalnya adalah Volcanojam. Kalau enam bulan terakhir dinamai Forestfest dan yang sepanjang waktu dijuluki Unholy Space.

Hasil Festify

Sudah deh, kamu bisa unduh setiap posternya dengan klik tombol download yang ada di bawah posternya. Gampang kan? Memang kadang setelah diunduh tulisannya agak berantakan terutama artis dengan nama lebih dari satu kata, tapi masih bisa terlihat kok. Lumayan buat pamer ke story Instagram (soalnya Fleets sudah nggak ada) atau reply menfess Twitter.

Buat kamu yang mau coba web lain yang masih berkaitan tentang Spotify, bisa nih coba How Bad Is Your Spotify. Web tersebut bakal nge-roast selera musik kita dengan kalimat yang asyik banget. Makin mainstream artis-artis yang kita dengar, makin rendah poin yang kita dapat. Bisa nih dicoba buat kalian yang merasa punya playlist paling edgy~

Kalau kamu mulai merasa bosan sama playlist sendiri dan pengin dengar artis underrated sesuai selera musik, ada web bernama Andrson ReWrapped yang bisa kamu coba. Lumayan kan bisa kasih exposure buat artis baru sekalian menambah lagu fresh?

Di luar itu, Spotify lagi gencar-gencarnya rilis fitur baru nih. Kini sudah ada fitur What’s New, ruang khusus yang isinya semua update dari artis atau creator yang kita ikuti. Jadi kalau ada lagu atau episode podcast baru, kita nggak akan ketinggalan deh! (*)

Artikel Terkait
Tech
Yuk Pamer Apa Aja yang Kamu Dengerin Selama Setahun di Spotify Wrapped 2020!

Interest
Ini Cara Bikin Spotify Wrapped Bagi Pengguna non-Premium

Tech
Ini Cara Menampilkan Spotify Only You, Ringkasan Kebiasaan Unik Pas Dengar Musik