Entertainment

The Weeknd Rilis Lagu Baru ‘Take My Breath’, Penantian Fans Akhirnya Selesai!

'The Dawn' is here!

Kezia Kevina Harmoko

Posted on August 6th 2021

(Foto: YouTube The Weeknd)

The Weeknd akhirnya merilis lagu barunya yang berjudul Take My Breath pada Jumat (6/8) hari ini. Lagu ini menjadi pembuka dari era baru penyanyi satu ini yaitu The Dawn. XO Crew, lagu yang kalian tunggu-tunggu akhirnya datang juga nih!

Seperti biasa, penyanyi bernama asli Abel Tesfaye ini mengangkat tema cinta dengan lirik-liriknya yang agak flirty. Seakan baru jatuh cinta, Abel benar-benar terikat dengan seseorang dan nggak bisa memalingkan fokusnya dari si doi.

(Foto: YouTube The Weeknd)

“Take my breath away / And make it last forever, babe,” ujar penyanyi kelahiran 31 tahun lalu itu di bagian chorus. Beberapa lirik ada yang agak *eksplisit* dan sebaiknya nggak dinyanyikan keras-keras kalau nggak mau dicoret dari KK.

Dalam video musiknya, pelantun Save Your Tears ini tampak sudah menanggalkan jas merahnya yang khas dengan era After Hours. Video diawali dengan pemandangan langit senja dan siluet Abel yang sedang berjalan.

Peringatan, video musik Take My Breath punya visual lampu-lampu yang menyilaukan dan dikhawatirkan dapat memicu epilepsi fotosensitif. Awalnya video musik ini dijadwalkan tayang di sebelum film Suicide Squad di teater Imax, tapi batal karena alasan tersebut. Kalau punya kondisi itu, sebaiknya dengar lagunya tanpa video aja ya.

Abel memasuki sebuah pesta yang nuansanya dark dengan banyak banget orang di sana. Seorang perempuan tampak jadi orang yang paling menarik perhatian penyanyi tersebut. Terlihat juga sang perempuan mengalungkan masker oksigen ke Abel. Sepertinya perban wajah di era After Hours berganti jadi masker di era ini.

(Foto: YouTube The Weeknd)

Sayangnya ketertarikan itu nggak berakhir manis—seperti video-video musik Abel pada umumnya. Nasibnya selalu nggak mujur kalau di MV sendiri. Duh duh.

Di luar itu, Abel sempat menyebut bahwa album barunya ini membuatnya sangat bangga dan menjadi album yang selama ini ia ingin buat. Penyanyi satu ini juga telah berkolaborasi bareng Belly dan Young Thug buat lagu Better Believe.

Nah, kamu sudah dengar lagu terbaru dari The Weeknd ini belum? Yuk, stream video musiknya di sini. (*)

 

Related Articles
Entertainment
The Weeknd Ungkap Album Barunya Semakin Dekat dan Bikin Dia ”Bangga Banget“

Entertainment
The Weeknd Sebut Album ‘The Dawn’ Sudah Selesai, Banyak Kolaborasi Menarik!

Entertainment
The Weeknd Rilis ‘Take My Breath’ Versi Extended dan BTS Video Musiknya!