Entertainment

Luke Hemmings 5SOS Rilis ‘Place In Me’, Lagu Baru tentang Penyesalan Mendalam

Buat kamu yang lagi di fase penyesalan.

Kezia Kevina Harmoko

Posted on August 6th 2021

(Foto: Scottie Cameron)

Luke Hemmings baru aja merilis lagu barunya yang berjudul Place In Me pada Kamis (5/8) lalu. Lagu ini menjadi lagu ketiga yang dirilis Luke buat album debut solonya, When Facing The Things We Turn Away From.

Place In Me menceritakan penyesalan mendalam mengenai seseorang yang telanjur pergi dari kehidupan kita. Setelah sadar kita yang salah dan mau minta maaf, eh orang yang kita sakiti sudah pergi.

“Hold on / I never meant to start a war / I was just dead wrong / I know we've been in this before / Now with my eyes wide open / I tore you right apart,” ujar penyanyi kelahiran 25 tahun lalu itu di bagian verse pertama.

(Foto: YouTube Luke Hemmings)

Setelah sepanjang lagu melantunkan pesan penyesalan dengan vokalnya yang angelic, Luke mengakhirinya dengan lirik yang simpel, tapi heartwrenching banget. “'Cause you'll always have a place in me / You'll always have a place in me,” katanya di bagian akhir, menutup percakapan jujur tersebut.

Dirilis Bersama sebuah video visualizer, kita bisa melihat vokalis band 5 Seconds of Summer ini terbaring sendirian dan memegang sebuah cahaya terang. Seiring lagu berjalan, sosok Luke makin tak terlihat, seakan menandakan penyesalan yang tidak ada artinya lagi.

(Foto: YouTube Luke Hemmings)

Sebelumnya penyanyi satu ini telah merilis dua lagu untuk album When Facing The Things We Turn Away From yaitu Starting Line dan Motion. Album tersebut akan dirilis pada 13 Agustus mendatang. Wah, sebentar lagi nih!

“Aku senang. Ini memang pengalaman yang unik. Kurasa ketika semuanya mulai jadi kenyataan, aku gelisah, aku khawatir. Namun, aku merasa senang,” ujar Luke. “Sejauh ini semua berjalan sesuai keinginanku, berfokus ke musik. Itu hal yang sangat penting bagiku,”  ujarnya ketika ditanya NME perihal perasaannya akan merilis album solo.

Nah, kamu sudah dengar lagu terbaru dari Luke Hemmings ini belum? Yuk, stream! (*)

 

Related Articles
Entertainment
Luke Hemmings 5SOS Rilis Album Debut ‘When Facing The Things We Turn Away From’

Entertainment
Luke Hemmings 5SOS Rilis MV Lagu Baru ‘Motion’, Visualnya Artistik Banget!

Entertainment
Luke Hemmings Rilis MV ‘Starting Line’, Bikin Fans Emosional sekaligus Kagum