Entertainment

Lorde Rilis Lagu ‘Stoned at the Nail Salon’, Krisis Jati Diri Pas Lagi di Salon

Buat kamu yang lagi krisis indentitas.

Kezia Kevina Harmoko

Posted on July 22nd 2021

(Foto: Ophelia Mikkelson Jones/Press)

Lorde baru aja merilis lagu terbarunya yang berjudul Stoned at the Nail Salon pada Rabu (21/7) lalu. Berbeda dari lagu Solar Power yang nuansanya ceria, kali ini Lorde memutuskan untuk tiba-tiba merenungi kehidupannya pas manicure atau pedicure.

Stoned at the Nail Salon punya nada yang relaxing dengan lirik yang relatable banget buat kalian yang mempertanyakan semua keputusan hidup yang diambil. Diprduksi oleh Jack Antonoff, lagu ini juga mengajak Phoebe Bridgers dan Clairo sebagai backing vocal.

“I love this life that I have / The vine hanging over door / And the dog who comes when I call / But I wonder sometimes what I’m missing,” ujar penyanyi kelahiran 24 tahun lalu itu di verse pertama. Kadang kita merasa hidup kita nggak kekurangan apa pun, tapi di satu sisi merasa hampa—ini yang dirasakan Lorde.

“Lagu ini seperti perenungan diri yang semakin dewasa, mulai membangun keluarga, dan mempertanyakan apakah keputusan yang diambil itu tepat,” ujar pelantun Team itu dalam sebuah pernyataan.

Menurut Lorde, banyak orang mulai mempertanyakan keputusan-keputusan hidupnya ketika memasuki usia seperempat abad seperti dirinya. Quarter life crisis gitu deh.

“[…] menenangkan banget buatku untuk menuliskannya, berharap [lagu ini] bisa nyambung dengan orang lain juga. Aku memanfaatkan lagu ini sebagai ’tong sampah‘ pikiran-pikiranku,“ lanjut penyanyi asal New Zealand itu.

Stoned at the Nail Salon menjadi lagu kedua dari album terbaru Lorde yang akan datang, Solar Power. Album studio ketiga tersebut menjadi bentuk penghargaan penyanyi satu ini terhadap alam, nggak heran beberapa lagunya erat dengan keindahan dunia alami. Akan dirilis pada 20 Agustus mendatang, album ini akan hadir tanpa CD demi menjaga lingkungan dari limbah.

Nah, kamu sudah dengar lagu terbaru Lorde ini belum? Buat kamu yang lagi dilanda keraguan sama kehidupanmu sendiri, coba deh stream Stoned at the Nail Salon~

Related Articles
Entertainment
Akhirnya! Lorde Bakal Rilis “Solar Power” setelah Tiga Tahun Menghilang

Entertainment
Lorde Rilis Teaser Lagu Baru ‘Solstice‘ yang Misterius dan Terlihat Magis

Entertainment
Lorde Bakal Rilis Album Baru ‘Solar Power’ Tanpa CD Demi Jaga Lingkungan