Entertainment

Luke Hemmings Rilis MV ‘Starting Line’, Bikin Fans Emosional sekaligus Kagum

Kezia Kevina Harmoko

Posted on July 10th 2021


(Foto: YouTube Luke Hemmings)

Setelah merilis Starting Line pada Rabu (30/6) lalu, Luke Hemmings kini melengkapi lagu barunya itu dengan video musik. Kita bisa melihat Luke yang terlihat berenergi buat lari (dan terbang) mengelilingi kota, entah berusaha kabur dari apa.

Di awal video, penyanyi kelahiran 24 tahun lalu itu tampak masih santai, berjalan-jalan menikmati pemandangan kota. Namun, penyanyi asal Australia satu ini perlahan mulai mengerahkan seluruh kekuatannya buat berlari ketika lagu memasuki bagian chorus. Pas banget sama vibes lagunya yang makin intense.


(Foto: YouTube Luke Hemmings)

Dengan kemeja merah yang ikut berkibar-kibar pas lari, kita ikut berdebar-debar deh pas menyaksikan video satu ini. Entah apa yang dicari Luke, tapi larinya sekuat tenaga banget. Bahkan di beberapa momen, lead vocalist dari 5 Seconds of Summer ini terlihat TERBANG. Keren nggak tuh. Berasa superhero.

Starting Line terlintas di benakku ketika aku ada di rumah temanku, Sammy. Liriknya datang dari refleksi 10 tahun hidupku yang terasa berlalu pelan, tapi sekaligus terlewat secepat kedipan mata,” ujar Luke melalui media sosialnya.


(Foto: YouTube Luke Hemmings)

“Aku selalu terobsesi dengan waktu, tapi makin meningkat saat berdiam di rumah setelah aktif beraktivitas,” ujar penyanyi tersebut sambil membagikan video singkat ketika Starting Line direkam. Wah, pandemi sepertinya bikin kreativitas Luke makin tinggi nih~

Starting Line bakal jadi bagian dari album debut solo Luke yang bertajuk When Facing the Things We Turn Away From. Album ini punya makna personal bagi personil 5SOS tersebut dan akan dirilis pada 13 Agustus mendatang. Sebelumnya teman satu band-nya, Ashton Irwin, juga telah meluncurkan album debutnya yang berjudul Superbloom pada 2020 lalu.

5SOS sendiri belum tampak akan meluncurkan karya baru setelah Maret 2020 lalu merilis album Calm. Buat kalian yang nge-stan sama band satu ini, mari bersabar dulu deh~

Nah, kalian sudah menonton video musik baru dari Luke Hemmings ini belum? Yuk, stream! (*)

Related Articles
Entertainment
Luke Hemmings 5SOS Rilis Lagu ‘Starting Line’, Jadi Awal Album Solo Pertama

Entertainment
Luke Hemmings 5SOS Rilis ‘Place In Me’, Lagu Baru tentang Penyesalan Mendalam

Entertainment
Luke Hemmings 5SOS Rilis Album Debut ‘When Facing The Things We Turn Away From’