Entertainment

Billie Eilish Pecahkan Rekor Likes Instagram (Lagi) dengan Foto Cover Terbarunya

Sudah enam kali nih memecahkan rekor~

Kezia Kevina Harmoko

Posted on May 5th 2021

(Foto: Kelia Anne MacCluskey)

Setelah bikin dunia gempar dengan unggahan rambut barunya yang blonde, Billie Eilish kembali mengguncang Instagram dengan foto-fotonya untuk majalah British Vogue. Dengan gaya fashion yang baru dan jauh berbeda dari gaya berpakaiannya yang dulu, nggak heran kalau unggahannya panen likes dalam waktu singkat.

Penyanyi kelahiran 19 tahun lalu ini mengawali serial unggahan photoshoot miliknya dengan foto sampul majalah Vogue. Ia mengenakan korset dan rok berwarna nude lengkap dengan sarung tangan lateks yang bikin penampilannya makin classy.

Tangkapan layar unggahan Instagram @billieeilish

Mungkin pada pangling atau shock sama penampilan baru ini, warga Instagram berhasil memberi unggahan tersebut 1 juta likes hanya dalam waktu kurang dari enam menit. Post ini memecahkan rekor sebagai unggahan tercepat yang paling banyak disukai. Saat artikel ini ditulis, jumlahnya sudah melonjak jadi 15,9 juta. Keren gak tuh.

“Aku menyukai foto-foto ini dan senang melakukannya. Lakukan apa yang ingin kamu lakukan. Nggak usah pedulikan yang lain,” ujarnya melalui caption salah satu unggahan photoshoot tersebut.

Lewat foto-foto yang bikin kaget itu, pelantun Therefore I Am ini memamerkan rambut blonde-nya yang baru dan memamerkan tato rahasia yang dimilikinya. Tato misterius itu berada di dekat pinggul, tampak di beberapa foto photoshoot itu.

Ini bukan pertama kalinya Billie memecahkan rekor likes Instagram. Sebelumnya ia juga bikin warga Instagram kelabakan saat pertama kali menampilkan rambutnya yang gak lagi warna hijau neon, melainkan blonde. Foto menampilkan warna rambut baru itu berhasil meraih 1 juta likes dalam waktu enam menit dan sekarang punya 22,8 juta likes.

Tangkapan layar unggahan Instagram @billieeilish

Tangkapan layar unggahan Instagram @billieeilish

Foto rambut blonde itu saat ini menempati posisi ketiga unggahan Instagram yang paling disukai. Di urutan keempat, unggahan foto sampul Vogue kedua berhasil menempati posisi tersebut dengan 20,8 juta likes. Totalnya Billie punya enam unggahan yang masuk ke daftar unggahan yang paling banyak disukai. Cool.

Di luar itu, penyanyi satu ini baru aja merilis lagu ballad Your Power yang bercerita tentang abusive relationship. Billie juga akan meluncurkan album baru Happier Than Ever pada 30 Juli mendatang. (*)

Related Articles
Entertainment
Billie Eilish Ungkap Alasan Asli Ganti Warna Rambut Jadi Blonde, Bikin Sedih

Entertainment
Billie Eilish Ganti Warna Rambut Jadi Blonde, Fans Sebut Pas Grammy Pakai Wig

Entertainment
Billie Eilish Ungkap Sempat Beli Kostum Halloween Buat Sembunyikan Rambut Blonde