Entertainment

Olivia Rodrigo Bakal Rilis Album ‘Sour’, Paket Lengkap Patah Hati sampai Move On

Bergalau ria sambil menyetir ke pinggiran kota~

Kezia Kevina Harmoko

Posted on April 14th 2021

Olivia Rodrigo (Foto: Stefan Kohli)

Kabar baik buat kalian yang nge-fans banget sama Olivia Rodrigo. Penyanyi satu ini bakal merilis sebuah album debut bertajuk Sour sebentar lagi, melengkapi dua lagu hits miliknya yaitu Drivers License dan Deja Vu. Hayo, siapa nih yang sudah nggak sabar?

Melalui media sosialnya, penyanyi kelahiran 18 tahun lalu ini mengumumkan judul dan tanggal peluncuran albumnya lengkap dengan sampul dan tracklist albumnya. Ketika meluncurkan Deja Vu pada awal April lalu, ia memang sempat menyebut bakal ada album baru, tapi hanya masih menyensor judulnya jadi *O*R.

Sour punya sampul album berwarna ungu dengan potret Olivia dengan ekspresi mengolok. Wajahnya juga ditempeli stiker, hobi unik dari aktris serial High School Musical: The Musical: The Series.

Sampul album Sour

Album debut Olivia ini punya total sebelas lagu yang terlihat diatur secara urut untuk menggambarkan fase hubungan yang merenggang, putus, sampai akhirnya bisa move on.

Daftar lagu Sour

1. Brutal (mungkin menggambarkan betapa sakitnya bertengkar sama doi.)

2. Traitor (ternyata di dalam hubungan ada seorang pengkhianat.)

3. Drivers License (hubungan kandas, baru dapat SIM, jalan-jalan ke pinggir kota sambil nangis deh.)

4. 1 Step Forward, 3 Steps Back (masih susah melupakan, berhasil lupa sebentar eh malah kepikiran berhari-hari.)

5. Deja Vu (eh si mantan sudah punya pasangan baru, tapi ternyata berusaha bikin si pacar baru mirip kita~)

6. Good 4 U (daripada salty terus, mulai deh menerima kenyataan si mantan sudah punya pasangan baru.)

7. Enough For You (karena si mantan sudah taken, kita berharap si pacar baru bisa cukup dan langgeng deh sama dia.)

8. Happier (setelah sederet lagu bicara tentang mantan, Olivia bisa jadi sadar bahwa ia lebih bahagia menjomlo.)

9. Jealousy, Jealousy (walaupun sudah mau merelakan, sempat merasa iri sama pacar baru si mantan itu wajar kok.)

10. Favourite Crime (sadar hubungan dengan si doi sudah selesai, Olivia mengingatnya sebagai kenangan manis dan mulai ikhlas.)

11. Hope Ur OK (lagu penutup nih, akhirnya penyanyi satu ini berharap yang terbaik aja buat si mantan dan hidup damai di kehidupan masing-masing.)

Nah, siapa nih yang sudah gak sabar menunggu album terbaru artis yang disebut-sebut mantannya Joshua Bassett ini? Duh, sepertinya bakal asyik banget deh buat playlist galau. Sambil menunggu, siapkan dulu es krim stroberi dan stream Deja Vu~

Related Articles
Entertainment
Olivia Rodrigo Sebut Album Barunya Bakal Terdengar Lebih Ceria, Beda dari ‘Sour’

Entertainment
Olivia Rodrigo Merasa Aneh Tiba-Tiba Banyak Orang yang Mencampuri Kisah Cintanya

Entertainment
Olivia Rodrigo Rilis Teaser Album “Sour”, Ada Behind The Scene Pas di Studio