![]() |
Posted on March 22nd 2021 |
Evos Esports sukses mempertahankan gelar juaranya di Free Fire Indonesia Masters (FFIM) 2021 Spring setelah melakoni babak grand final pada Minggu (21/3). Gelar itu sekaligus mengantarkan Evos Esports mewakili Indonesia di ajang Free Fire World Series 2021.
Evos Esports sudah tampil agresif sejak awal. Tim berlogo Harimau putih tersebut sukses mendapatkan Booyah di game kedua. Permainan impresif "SAM13" dkk terus berlanjut. Di game keempat mereka berhasil menorehkan Boyaah untuk kedua kalinya.
Evos Esports berhasil menjuarai Free Fire Indonesia Masters (FFIM) dengan mengoleksi 80 poin. Poin tersebut terbagi menjadi 2 yakni 33 poin kill dan 47 placement poin. Selain itu, Evos Esports juga menyabet gelar tim Predator dengan berhasil mengumpulkan total 33 kill.
Ini menjadi momen back-to-back Evos Esports merengkuh gelar juara yang sebelumnya ia berhasil membawa pulang trofi Free Fire Indonesia Master (FFIM) 2019.
Di posisi runner up ditempat oleh First Raiders dengan mengoleksi 71 poin dan disusul Siren Esports di posisi ketiga dengan torehan 71 poin. Salah satu pemain dari Siren Esports yakni "Dvitooo" berhasil menyabet gelar Predator of The Day dengan total 13 kill. Gelar tersebut disandang untuk pemain yang berhasil menorehkan kill paling banyak dalam satu turnamen.
Ini menjadi kesekian kalinya Evos Esports akan mewakili Merah Putih di turnamen Free Fire kelas dunia, Free Fire World Cup. Evos Esports akan otomatis melaju ke fase grand final Free Fire World Series 2021 di Singapura. Sebelumnya "SAM13" dkk telah mewakili Indonesia di Free Fire World Cup 2019 yang berlangsung di Negeri Gajah Putih, Thailand.
Sementara itu, First Raiders dan Siren Esports akan terlebih dahulu berjibaku di fase play-ins Free Fire World Series 2021 untuk memperebutkan tiket ke grand final.
Free Fire World Series 2021 akan diikuti total 22 tim dari 14 region. Dan fase play-ins akan dimulai pada 22 Mei dan grand final akan berlangsung pada 29 Mei mendatang.
Menariknya, Free Fire World Series akan diklaim sebagai kompetisi Free Fire pertama dengan total hadiah paling fantastis, yakni sebesar USD 2 juta atau setara dengan Rp 28,8 miliar.(*)